牙克石市法学会组织观看自治区法学会系统学习贯彻党的二十大精神报告会暨“双百”宣讲报告会

2022-11-23 15:35:17来源:牙克石市委政法委  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月22日下午,自治区法学会举办全区法学会系统学习贯彻党的二十大精神报告会暨“双百”宣讲报告会。牙克石市委副书记、政法委书记、法学会会长候选人徐向泽同志出席会议,市法学会常务副会长、副会长、秘书长及部分理事、会员代表参加会议。

  报告会上,自治区党委政法委副书记王旭军同志以《以党的二十大精神为统领 全面推动全区法学会工作高质量发展》为主题,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党中央《关于进一步加强法学会建设的意见》和自治区党委《关于进一步加强法学会建设的若干措施》的贯彻落实,联系全区法学会工作实际,从保持和增强政治性、保持和增强先进性、保持和增强群众性、加强组织领导等方面进行了深入阐述。报告会内容丰富,讲解详细透彻,实践与理论充分结合,使全体学员在政治理论、业务能力、知识储备等方面有了新提升。


  下一步,牙克石市法学会将以党的二十大精神和自治区宣讲报告会精神为指引,立足职能职责和工作实际,进一步找准工作的着力点、创新点、突破点,精心谋划推动法学会工作高质量发展的创新思路、务实举措、载体抓手。要着力加强自身建设,充分发挥法学会理事会作用,把法学会建设得更加充满活力、更加坚强有力。要加强智库建设,充分发挥法学会理事和会员熟悉法律的优势,主动开展法学研究、基层社会治理等方面工作,当好党委政府的参谋助手,为全市经济发展和政法工作高质量发展献计献策。要紧跟时代步伐,创新法治宣传教育模式,以群众喜闻乐见的方式开展形式多样的普法宣传活动,持续增强法治宣传的时代性、专业性、针对性,为推进平安牙克石、法治牙克石建设贡献法学会力量。

 友情链接