牙克石市委政法委集中学习党的二十大报告精神

2022-10-18 17:04:26来源:牙克石市委政法委  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月18日,市委政法委召开贯彻党的二十大报告精神学习会,由市委政法委常务副书记、党支部书记袁国志同志主持会议,传达学习习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,并开展专题研讨。

  会议指出,政法机关领导干部要坚持走在前、作表率,对报告全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会党的二十大报告中蕴含的新思想、新观点、新理论。要敢于担当、积极作为,确保党的二十大精神第一时间贯彻落实到政法工作各领域全过程,以更高的标准、更严的要求,推进法治中国建设落地、落细、落实。

  会议强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是政法系统当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习贯彻党的二十大报告精神与推动当前政法重点工作结合起来,坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;坚定不移贯彻总体国家安全观,牢固树立底线思维和风险意识;坚持完善基层社会治理体系,健全共建共治共享的基层社会治理制度,不断提升基层社会治理效能,用扎实的工作、优秀的成绩,努力推动政法工作高质量发展。

  全体党员干部心潮澎湃、深受鼓舞,在研讨中积极发言。

  袁国志:习近平总书记所作的报告,思想深邃、主题鲜明、内容丰富详实、内涵博大精深,特别是第七部分“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”和第十一部分“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”为社会治理锚方向、绘蓝图,提出了更高要求,是今后一个时期做好新时代政法工作的行动指南。我们要把学懂弄通党的二十大精神作为重大政治任务,把学习成效转化为工作动力,聚焦政法主责主业、围绕中心大局、担当履职尽责,为建设更高水平的平安牙克石、法治牙克石做出新的更大的贡献。

  吕俊岭:报告中对推进法治中国建设、推进国家安全体系和能力现代化作出重要指示,为在新的历史起点上推动政法工作守正创新、蓬勃向前提供了思想指引和行动指南。在今后的工作学习中,我将坚决贯彻落实党的二十大精神,准确把握核心要义,秉持全心全意为人民服务的工作宗旨,全力维护社会大局安全稳定,以政法工作高质量发展更好服务保障经济社会高质量发展。

  杨雪晶:我要认真研读党的二十大报告精神,做到深入学习、准确把握、全面贯彻,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。在工作中主动担当,不负韶华,不负新时代,为建设平安牙克石贡献自己的力量。

  闫威:我很荣幸成长在这样一个波澜壮阔的伟大时代,中国共产党以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,谱写中国特色社会主义更加炫丽的华章。在接下来的工作中,我将在‘学’上向深向实、在‘悟’上入脑入心、在‘干’上出新出彩,立足本职、守正创新,用心谋事、主动干事、奋力成事,把对工作的满腔热忱转化为源源不断的工作动力。

 友情链接