呼伦贝尔市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市模拟验收组到我市开展模拟验收

2022-10-18 11:50:32来源:牙克石融媒  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月19日,以呼伦贝尔市委政法委副书记申明俭为组长的模拟验收组一行到我市,就创建全国市域社会治理现代化试点合格城市开展模拟验收。牙克石市委副书记、政法委书记徐向泽主持会议,市政府副市长、公安局局长孟繁星,市人民法院院长杨丕军,市人民检察院检察长韩峰出席汇报会。

  会上,与会人员共同观看了牙克石市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市宣传片。


 

  徐向泽对我市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作开展情况进行了汇报。他表示,下一步,我市将以此次模拟验收为契机,按照模拟验收组提出的要求继续加大推进力度,多措并举提升实效,为迎接自治区、中央考评验收做好各项准备工作,确保创建工作各项任务部署到位、推动到位、落实到位。要统筹兼顾聚焦重点,扎实推进我市党建引领基层网格化服务管理体系,全力打造具有我市特色的基层网格化治理品牌。要坚持打、防、管、控多措并举集中开展系列专项整治行动,全面提高我市社会治理水平,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  验收组还深入到市社会矛盾纠纷调处中心、暖泉街道办事处、林都警务助理工作站进行了实地查验。同时,认真查阅了我市创建工作各类档案资料。

  验收组充分肯定了我市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作所取得的成效。希望我市要提高政治站位,落实责任体系,以创促建统筹推进平安建设和市域社会治理工作;要建立台账规范完善各项档案资料,健全制度机制,确保各项工作任务落到实处;要强化创新打造特色亮点,不断提升市域社会治理现代化能力和水平;要强化宣传引导,进一步营造市域治理浓厚氛围;确保市域社会治理现代化试点合格城市验收工作顺利推进。

 

 友情链接