牙克石市委政法委、海拉尔铁路公安处召开市域社会治理路地协作工作推进会

2022-10-18 11:38:12来源:牙克石市委政法委  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月6日,牙克石市委政法委、海拉尔铁路公安处在牙克石站派出所召开市域社会治理路地协作工作推进会。会议主要任务是全面推动市域社会治理,强化路地双方合作,共商推进对接协调机制,进一步推进铁路沿线治安防控体系建设。


 

  牙克石市委副书记、政法委书记徐向泽等一行会前实地参观了牙克石站派出所视频指挥室、执法办案区等场所,观看了派出所市域社会治理路地协作平安铁路建设专题汇报片及警务信息综合应用平台系统演示,查阅了派出所铁路沿线治安防控基础档案。 

  会上,徐向泽书记对派出所路地协作平安铁路建设工作给予了高度评价。他指出,派出所路地协作平安铁路建设工作作为牙克石市市域社会治理四大特色亮点之一,纳入《呼伦贝尔市创建全国市域社会治理试点合格城市典型经验材料汇编》,在呼伦贝尔地区推广,事迹突出、成效斐然,并对派出所荣获自治区2021年度铁路护路联防工作先进集体表示祝贺。

  徐向泽书记强调,路地双方要聚焦资源整合,坚持整体谋划,加强沟通协调,进一步加强路地联防协作机制,不断深化路地双方的融合发展,完善落实《铁路护路联防路地公安警务协作制度》《铁路护路联防路地联勤联动制度》等5项制度,让路地协作工作再拓展、更有效,切实维护铁路沿线治安稳定,推动路地协作工作再上新台阶,为牙克石市平安城市建设作出更大贡献,以优异的成绩迎接自治区政法委、中央政法委市域社会治理工作检查验收。


 

  海拉尔铁路公安处政治处主任王家林表示,牙克石站派出所要坚持底线思维,强化责任担当,落实专业督导,强化宣传引导,总结提炼基层治理创新特色亮点,积极打造路地联防协作机制建设科技运用与群众参与、多元共治融合发展的新格局,推动社会平安建设不断提档升级,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  牙克石市委办公室、市委政法委,海拉尔铁路公安处、公安处治安支队,牙克石站派出所有关负责同志参加了会议。

 友情链接