牙克石市委政法委召开“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动专题学习研讨会

2022-06-01 15:26:11来源:牙克石市委政法委  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动巡听旁听工作安排, 6月1日上午,市委政法委召开“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”集中学习研讨会,领导班子成员及全体党员20余人参加会议,邀请市委“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”第一巡回指导组参加巡听旁听专题学习研讨会。会议由市委政法委常务副书记袁国志主持。

  在集中学习与个人自学的基础上,领导班子成员、党员代表结合本次学习实践活动的主题、调研课题、问题查摆整改和个人走访座谈征集上来的意见建议等方面,围绕重点工作、分工职责、自身实际依次发言。通过专题研讨把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,达到了相互启发、思维碰撞、凝心聚力的效果,为今后更好地开展工作奠定了坚实基础。

  市委第一巡回指导组组长赵立成对此次专题学习研讨进行了点评。一是准备充分、主题明确。市委政法委对“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动高度重视,主要领导亲自确定主题、审定学习方案、主持集中学习,领导班子成员在抓好自学的基础上,积极参加集体学习,踊跃发言,畅谈体会。二是主题突出,目标明确。此次专题学习研讨紧紧围绕“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动及当前政法工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习上三级会议精神,在提升学习思想性、理论性上下功夫,确保理论学习走深、走实、走心。三是导向突出,效果明显。研讨中大家都浅讲成绩,直奔主题,直面问题,把自我检视、调查研究,征求到的意见进行全面梳理,列出了清单,分析了原因,明确了措施,体现了问题导向,达到了学习研讨的目的。


  会议强调,市委政法委以此次学习实践活动为契机,做到边学习、边讨论、边调研、边实践、边整改、边转化,增强查找问题、分析问题、解决问题能力,确保学习实践活动走深走实。

 友情链接