牙克石市委政法工作会议暨创建全国市域社会治理现代化试点合格城市推进会召开

2022-05-07 18:52:43来源:牙克石融媒  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月7日,牙克石市委政法工作会议暨创建全国市域社会治理现代化试点合格城市推进会召开,深入贯彻落实上三级党委政法工作会议精神,全面总结全市政法工作和政法队伍教育整顿成效,分析形势,安排部署2022年政法工作。市委副书记、政法委书记徐向泽出席会议并讲话。市政府副市长、公安局局长孟繁星主持会议。市人民法院院长杨丕军、市人民检察院检察长韩峰出席会议。

  会议传达了市委书记栾永刚对全市政法工作的批示:2022年是党的二十大召开之年,政法工作责任重大、任务艰巨。全市政法系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、考察内蒙古重要讲话特别是对政法工作的重要指示精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导。

  会议还传达了呼伦贝尔市委政法工作会议暨全市政法队伍教育整顿总结会议、全区政法信访系统领导干部能力素质提升培训班、全区党的二十大维稳安保工作部署会议暨更高水平的平安内蒙古建设工作会议精神。

  会议指出,2021年,全市政法机关和广大政法干警坚持把党史学习教育和政法队伍教育整顿贯穿全年,认真贯彻落实党中央决策部署和上三级党委政法工作要求,积极应对各类风险挑战,以高度的政治自觉担当作为,推动政法各项工作取得新的进展。

  会议要求,全市政法机关要正视政法工作面临的复杂形势和严峻任务,切实增强做好政法工作的责任感、紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境为主线,重点要做好旗帜鲜明讲政治,坚持党对政法工作的绝对领导;要巩固政法队伍教育整顿成果、锻造全面过硬政法队伍;要护航党的二十大,筑牢政治稳定坚强防线;要助力高质量发展,着力营造法治化营商环境;要筑牢安全稳定防线,持续深化平安建设成效;要全面推动政法领域改革任务落地,提升执法司法质效和公信力;要抓好任务落实,全力推进市域社会治理试点创建工作。

  市直相关部门、单位有关负责人在主会场参加会议;各街镇党(工)委副书记、政法委员,各派出所、法庭、司法所有关负责人在分会场参加会议。

 友情链接