呼伦贝尔市人民检察院检察委员会专职委员黄庆生一行到牙克石市人民检察院督导工作

2021-07-19 17:19:38来源:牙克石市委政法委  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月16日,呼伦贝尔市人民检察院检察委员会专职委员黄庆生一行深入牙克石市人民检察院,督导政法队伍教育整顿“回头看”工作开展情况。督导组详细听取了该院政法队伍教育整顿“回头看”工作开展情况汇报,重点围绕“案件线索是否办结或取得明显进展、顽瘴痼疾整治是否清仓见底、督导反馈问题是否全面整改、制度机制是否健全”方面,以及核心业务数据、19项重点工作开展情况进行督导检查。查阅顽瘴痼疾整治台账、案件线索办理台账、中央督导组和自治区指导组反馈意见整改落实举措和制度机制建设、19项重点工作等资料。督导组对该院上述工作予以肯定,并就存在的问题进行指导,针对不足之处提出了整改意见和建议。

  下一步,该院将以此次督导为契机,严格贯彻落实督导组的具体要求,对照教育整顿反馈意见,强化抓整改、抓落实、抓提升的政治自觉、法治自觉、检察自觉,坚决抓好“回头看”,进一步推动检察队伍的自我革命,确保教育整顿取得更大成效。

 友情链接