全区政法英模座谈会暨内蒙古政法系统英模先进事迹报告会召开

2021-07-16 10:38:32来源:内蒙古政法  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月14日,全区政法英模座谈会暨内蒙古政法系统英模先进事迹报告会在呼和浩特召开。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春出席会议并讲话。自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆主持会议,并宣读了《关于表彰政法系统英雄模范和先进个人的决定》,决定对宝音德力格尔、刘安、王爱林、白静、苏妮五名政法系统英雄模范和98名先进个人进行表彰。

  林少春代表自治区党委政法委,对本次获得表彰的政法系统英雄模范和先进个人表示衷心的感谢和崇高的敬意。他勉励大家要继续勇当先锋、做好表率,在推进政法事业高质量发展的新征程上再创佳绩、再立新功。

  林少春指出,弘扬英模精神作为贯穿政法队伍教育整顿始终的一项重要任务,是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的具体实践,也是新时代加强政法工作和政法队伍建设的必然要求。召开这次政法英模座谈会,就是要在全区政法战线大力弘扬英模精神,以英模精神激励和引导广大政法干警奋进新征程、担当新使命、展现新作为。

  林少春强调,全区各级政法机关要全力做好英模选树宣传和服务保障工作。要综合运用新闻媒体和政法宣传矩阵,以最鲜活、最接地气、最为群众喜闻乐见的方式讲好政法英模故事,持续打造更多的内蒙古政法好声音、好品牌、好形象,不断提升执法司法公信力。要关心爱护政法英模,坚持从严治警与从优待警结合起来,深入实施爱警暖警工程,完善选树机制和激励措施,切实让英模安身、安心、安业,激励广大英模作出更大成绩。全区政法干警要以英模为榜样,及时把学习英模、崇尚英模、争当英模的热情转化为履职担当的激情和动力,扎实推动政法教育整顿取得新成效,大力拓展平安建设的广度和深度,积极顺应人民群众对公平正义的新期待,深入推进严格执法公正司法,在新征程上奋力推动政法工作开新局、谋新篇。

  报告会上,五位英模一句句朴实的话语振奋人心。他们用真挚的感情、朴实的语言、生动的事例,深情讲述了自己及所在团队的先进事迹,台下观众对他们的精彩报告报以长时间雷鸣般的掌声。

通辽市科尔沁区人民法院党组成员副院长、二级法官王爱林

巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所教导员宝音德力格尔

自治区监狱管理局第一医院护理部主任苏妮

大兴安岭北部原始林区森林公安局恩和哈达派出所二级警长刘安

呼和浩特市人民检察院第八检察部主任白静

  本次全区选树的政法英模和先进个人,有的几十年如一日扎根基层、默默奉献,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨;有的刚正不阿、铁面无私,严格执法、公正司法,坚定捍卫法律权威与尊严;有的舍小家顾大家,为了百姓安宁不惜奉献热血乃至生命。他们用实际行动展现了新时期政法机关和政法干警拼搏实干、无私奉献的精神风貌,诠释了政法干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的精神内涵。

  整场报告极具感染力,内容丰富、发人深省、催人奋进,令在场观众热泪盈眶、备受教育。大家纷纷表示,要自觉以英模精神为引领、以英模人物为榜样,从英模事迹中汲取干事创业、担当实干的强大力量,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障、维护社会公平正义贡献力量。

 友情链接