牙克石市委政法委召开“深化以案促改 净化政治生态”专项工作部署 和警示教育会议

2020-09-16 16:49:19来源:牙克石长安网  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月15日,牙克石市委政法委召开“深化以案促改、净化政治生态”专项工作部署和警示教育会议。会议由市委常委、政法委书记迟君德主持并作动员部署讲话。会议宣读了《牙克石市委政法委深化以案促改、净化政治生态专项工作实施方案》,传达学习了市委王文起书记9月14日在全市“深化以案促改、净化政治生态”专项行动部署和警示教育大会上的讲话精神、自治区第七审查调查室“1.13”专案组《呼伦贝尔市政协原党组成员、副主席张玉军严重违纪违法案剖析》,并观看呼伦贝尔市查处典型案件警示录《忘记初心的悔恨》,机关全体干部职工参加会议。

  迟君德指出,开展“深化以案促改、净化政治生态”专项行动是全面贯彻落实自治区党委石泰峰书记批示精神和自治区纪委监委《监察建议》要求的有力手段。《实施方案》中明确要求为全面落实落细从严治党、从严治警要求,突出重点问题为导向,按照以时间为节点,通过强化理论武装学习、开展警示教育、加强日常监督管理、开展批评与自我批评等7条具体措施,彻底肃清张玉军、张宝泉违纪违法案件造成的负面影响,筑牢市委政法委党员干部理想信念根基,确保实现政治生态风清气正。

  迟君德强调,完成此次专项工作的顺利推进,要做到以下四点:一是要提升政治站位,切实增强开展专项行动的责任感、使命感;二是深刻汲取教训,增强拒腐防变思想自觉和行动自觉;三是聚焦工作重点,全面提升专项工作实效;四是加强组织领导,确保专项工作落实到位。要求全体干部职工要按照实施方案要求,切实以钉钉子的精神推动问题整改到位,抓好建章立制,坚持边整改边完善、边实践边总结,确保制定的措施管长久、整改的问题不反弹,营造机关风清气正的良好环境。

 友情链接