中共牙克石市委员会政法委员会党支部举行“制止餐饮浪费”主题党日活动

2020-09-11 17:09:03来源:牙克石长安网  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步树立“厉行节约、反对浪费”的理念,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,充分发挥党员在各项工作中的先锋模范作用,9月11日上午,牙克石市委政法委党支部组织开展“制止餐饮浪费”主题党日活动。

  活动开始,由市委政法委党支部书记袁国志为大家宣读市委《关于印发〈关于制止餐饮浪费行动方案〉的通知》,让党员同志深刻明了此次主题党日活动的目的及意义,增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉和行动意识,率先垂范带动更多的人传承和弘扬节约品德。随后,大家一起观看了《2020年节约粮食宣传短片》,通过字字珠玑的简短宣传语,让在座的党员同志都充分认识到“节约粮食、抵制浪费”不仅仅是一个口号,更是一种尊重劳动、珍惜粮食、坚持节俭养德的重要行动。活动最后,由组织委员冯露同志宣读《厉行勤俭节约 拒绝餐饮浪费倡议书》,呼吁广大党员同志,要抵制浪费,做节约粮食的倡导者;健康饮食,做文明餐桌的践行者;理性消费,做厉行节约的实践者。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰难”,此次主题党日活动的召开,使党员同志们明确表示要在今后的生活中,积极响应组织号召、践行好使命、履行好政策,从自身做起,培养节约好习惯、引领节约新风尚,为全市“厉行节约、抵制浪费”作出积极贡献!

 友情链接