牙克石市委政法委举行“博爱一日捐” 捐款活动

2020-09-11 17:07:05来源:牙克石长安网  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保证持续构建社会主义和谐社会,继承和发扬中华民族团结互助、扶危济困、助人为乐的传统美德和人道主义精神,9月11日上午,牙克石市委政法委举行“博爱一日捐”自愿捐款活动。

  活动开始,市委政法委常务副书记袁国志向全体机关干部职工传达牙克石市政府办下发的《关于做好2020年“博爱一日捐”活动的通知》,按照上级要求并结合我市实际,市红十字会将继续开展“博爱一日捐”品牌救助活动,并大力实施自治区2020年五个100项目和两个20基地建设的民生工程。据了解,此次获得的善款,20%的资金用于备灾救灾储备金,50%的资金用于人到救助、灾害救援并继续巩固“博爱一日捐”传统救助项目,30%的资金用于围绕脱贫攻坚工程实施符合红十字会宗旨的民生项目。随后,由迟君德同志带头捐款200元,领导班子及其他同志依次进行了捐款,捐款数额100-150不等,最终共筹得善款2450元。

  此次捐款活动不仅仅是献爱心,更是用行动传递温暖,我们以实际行动树立榜样,回馈社会。

 友情链接