牙克石市委政法委举行“双百”法治宣讲 暨《民法典》专题学习会

2020-09-11 16:48:35来源:牙克石长安网  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强法治宣传教育,强化法治意识,营造政法系统“先学一步、学深一层”的积极学习《民法典》的浓厚氛围,9月11日上午,牙克石市委政法委举行“双百”法治宣讲暨《民法典》专题学习会,牙克石市委常委、政法委书记迟君德、全体干部职工参加学习会。

  此次学习会以观看《民法典》专题讲解片为主,从《民法典》的立法历程、重大意义、主要内容、特色亮点及如何学习贯彻运用等方面进行了深刻讲解。整个讲解视频主题鲜明、内容丰富,通过列举结合实际、见解深刻、通俗易懂的案例分析为与会人员切实提高运用《民法典》维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定的能力和水平提供有力指导。

  市委政法委常务副书记袁国志在总结讲话中强调,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,涉及社会和经济生活的方方面面,被称为“社会生活的百科全书”。《民法典》的学习不仅与我们每个人的生产生活密不可分,更是每名党员干部履行职责的基本功和必修课,作为政法干部职工,我们要提高政治站位,发挥引领作用,带头做好学习、遵守、维护《民法典》的政法先锋。

  此次“双百”法治宣讲暨《民法典》专题学习会对于进一步提高与会人员依法行政能力和法律知识水平具有很强的针对性和指导性,对《民法典》的重大意义和如何贯彻实施有了更深刻的认识,为今后持续进推《民法典》宣传教育制度化、常态化、长效化打下基础。

 友情链接