自治区人大调研组到牙克石市检察院 对未成年人检察工作进行专题调研

2020-09-09 14:51:03来源:牙克石市人民检察院  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月8日下午,以自治区人大常委会副主任和彦苓为组长的自治区人大调研组,在自治区人民检察院党组副书记、副检察长简小文、呼伦贝尔市人大常委会副主任徐鹤忠等陪同下到牙克石市检察院,就未成年人检察工作进行专题调研。牙克石市人大常委会主任王福,市检察院党组书记、检察长王殿元陪同调研。

  调研组一行实地参观了牙克石市检察院未成年人法治教育基地和未检办案工作区,观看了该院制作的未成年人检察工作宣传片,查阅了相关的工作资料,讲解人员对未检工作进行了详细的介绍。

  调研中,该院检察长王殿元从三方面就“未检”工作开展情况做了详细介绍,一是介绍了近三年来未成年人检察工作开展情况;二是分析了当前未成年人检察工作中存在的问题和困难;三是提出了做好未成年人检察工作的意见建议。

  自治区院党组副书记、副检察长简小文向调研组介绍了未检工作的各项措施和取得的成效及下一步的工作重点。

  调研组对该院未检工作给予了充分肯定,认为该院把加强未成年人保护贯穿于未检工作全过程,在完善未检工作机制、加强法制宣传、预防犯罪等方面,做了大量工作,取得了工作成效。下一步要持续把未检工作抓下去,为未成年人健康成长营造良好法治环境。

 友情链接