牙克石市召开市委政法委员会全体会议

2020-04-21 11:18:37来源:牙克石长安网  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月21日上午,中共牙克石市委员会政法委员会2020年第1次全体会议召开。市委常委、政法委书记迟君德主持会议并讲话。市政府副市长、公安局长刘建伟,市法院院长曲忠孝,市检察院检察长王殿元,市公安局政委杨笑颜,市司法局局长、市国家安全局局长、市委政法委各副书记参加会议。

  会议宣读了《关于调整中共牙克石市委员会政法委员会组成人员的通知》,审议通过了《中共牙克石市委员会政法委员会贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉任务分解表》,并围绕如何贯彻落实《中国共产党政法工作条例》进行交流研讨。

  迟君德指出,与会各位同志结合我市政法工作实际,聚焦政法职能定位、重点任务和工作原则、机制制度,认真梳理总结抓好贯彻落实、推进政法工作的措施,为全市开展好今后一个时期的政法工作理清了思路,明确了方向。

  迟君德要求,要把贯彻落实《中国共产党政法工作条例》作为政法工作重要的政治任务。一是全面提升政治站位,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。按照《任务分解表》工作部署,坚持主动认领工作任务,细化压实工作责任,层层传导工作压力。二是坚持对标对表,狠抓工作落实。进一步强化问题导向,认真研究落实的方法措施,既要注重与我市政法工作实际相结合,更要全面服从、服务于经济社会发展大局。三是强化跟踪督导,推动工作取得实效。市委政法委要全面发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实作用,有效推动工作落实落细。政法各单位要坚持主动报告工作落实进度,认真研究解决工作中的瓶颈问题和短板,确保高质、高效完成各项目标任务。

 友情链接