中共牙克石市司法局党组关于2022年度民主生活会征求意见的公告

2023-01-10 15:14:10来源:牙克石市司法局  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据上级统一安排部署,牙克石市司法局党组将于近期召开2022年度民主生活会。

  这次会议的主题是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以担当作为、奋发有为的精神状态贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

  请您围绕此次民主生活会的主题,从以下6个方面对牙克石市司法局党组领导班子和班子成员提出意见建议:

  1.带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严明政治纪律和政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  2.带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,做到学思用贯通、知信行统一,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

  3.带头坚持和加强党的全面领导。认真贯彻民主集中制,创新和改进领导方式,增强党组织政治功能和组织功能,不折不扣把党中央决策部署和习近平总书记对内蒙古的重要指示精神贯彻落实好,努力完成习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”,全方位建设“模范自治区”,把各领域广大群众组织凝聚好,夯实党执政的根基。

  4.带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定。完整准确全面贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,补短板、强弱项、固地板、扬优势,深入开展五个方面大起底行动,推动经济社会持续健康发展。在发展中保障和改善民生,聚焦解决人民群众急难愁盼问题,让人民群众看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。

  5.带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战。增强忧患意识,坚持底线思维,主动识变应变求变,在落实“五大任务”、推动高质量发展、乡村振兴、疫情防控等重大任务中,激励干部担当作为,落实容错纠错机制,敢于担当、积极作为,知难而进、迎难而上,大力弘扬“蒙古马”精神,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

  6.带头落实全面从严治党政治责任。始终绷紧从严从紧这根弦,严于律己、严负其责、严管所辖,坚持以严的基调强化正风肃纪,加强新时代廉洁文化建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,力戒官僚主义、形式主义,坚决破除特权思想和特权行为,着力解决“三多三少三慢”问题,扎实开展“优化职能职责优化工程流程”专项行动。以零容忍态度反腐惩恶,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,完善权力监督制约机制,以党内监督为主导,促进各类监督贯通协调。

  请您在严格遵守国家法律法规及相关规定的前提下,提出客观具体、富有针对性和操作性、有利于牙克石市司法局党组班子建设、改进牙克石市司法局党组工作的意见建议。同时提倡实名发表意见,并留下详细的联系方式。

  征求意见建议时间:2023年1月10日至1月13日

  征求意见建议方式:

  1.电子邮箱:ykssfj@126.com

  2.邮寄地址:牙克石市司法局4楼机关党组织办公室

  中共牙克石市司法局党组

  2023年1月10日

 友情链接