牙克石市司法局对各镇开展法治政府和行政执法专项督察,加强行政执法监督力度

2022-12-15 17:05:20来源:牙克石市司法局  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为切实发现解决我市法治政府建设中和行政执法过程中存在的问题,牙克石市司法局联合牙克石市纪委组成三支督察组对全市各行政执法部门开展督察。

  为明确督察工作,市司法局制定了《2022年法治政府暨行政执法督察工作要点》,督察内容围绕三个方面,一是党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责情况;二是法治政府重点工作推进情况;三是行政执法监督重点内容。

  此次督察中首先听取了各镇法治政府建设工作汇报和行政执法工作汇报,随后与有关人员进行了谈话,进一步了解工作情况。同时根据督察要点对深入学习习近平法治思想、领导干部学法用法制度、行政执法三项制度落实、执法人员及执法配备、开展行政执法培训、行政执法案卷等情况进行了详细的检查。

  通过此次督察工作,有力推动了各乡镇行政执法水平提升,切实解决行政执法工作中存在的执法不严格、不规范、不文明等问题。下一步,市司法局将继续开展督察工作,并对督察情况建立整改台账实施销号处理,推进各部门及时整改,严格规范行政执法行为。

 友情链接