牙克石市司法局召开2020年度社区矫正 工作会议

2020-04-30 14:46:07来源:牙克石市司法局  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月29日,牙克石市司法局在社区矫正中心召开2020年度社区矫正工作会议。传达贯彻全区社区矫正工作会议精神、总结回顾2019年度全市社区矫正工作、安排部署2020年工作。党组书记、局长赵先锋同志,分管社区矫正工作的副局长张莉同志,社区矫正大队及18个镇办司法所工作人员参加了本次会议。受当前疫情的影响,为减少人员聚集,会议采取云视频的方式进行。

  会议指出,2019年全市社区矫正工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,教育矫正、监督管理、社会适应性帮扶工作平稳推进,取得了阶段性成效。全年接收社区矫正对象218名,无脱管漏管现象发生。深入推进扫黑除恶专项斗争,圆满完成新中国成立七十周年安保任务,为全市社会平安稳定作出了积极贡献,社区矫正中心规范化建设、信息宣传等工作持续深入开展,社区矫正质量显著提升。

  会议强调,2020年是《中华人民共和国社区矫正法》实施颁布的开局之年,要把学习宣传贯彻《社区矫正法》作为当前和今后一个时期社区矫正工作的一项重要任务,认真组织贯彻宣传学习。要持续做好社区矫正疫情防控工作,对社区矫正对象实行全时空、全流程精准管控和网格化管理。要牢固树立治本安全观,强化重点社区服刑人员和脱管漏管等安全风险的管控。要坚持发展新时代枫桥经验,加强社区矫正风险研判与评估,加大隐患排查整治力度。要全面应用JIPad司法智能终端和社区矫正管理系统,实现社区矫正执法和日常教育管理工作信息化智能化。要积极整合社会资源、组织社会力量参与,推动社会适应性帮扶工作持续健康发展。

  会议结束后,张莉又深入到市区司法所进行工作检查,向司法所工作人员详细了解疫情期间社区矫正对象监管情况,值班值守情况,并现场核查了社区矫正对象手机APP正行通签到情况,查阅了工作档案。对发现的问题提出了整改要求。

 友情链接