无悔从警路 薪火永传承

2023-01-10 11:04:52来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  无悔从警路,薪火永传承。2023年1月8日,牙克石市公安局胜利派出所为临退休民警举办了一场隆重且暖心的座谈会,进一步增强了民警的职业荣誉感和归属感,提升队伍的凝聚力和战斗力,致敬退休民警贡献,见证警魂传承。

  沧桑岁月流年换,不负韶华晚霞红。座谈会上,王立明、吴长学两名即将退休的同志与在场民警辅警进行了亲切交流,深情回顾了四十年来的从警经历,真情讲述了自身的从警感悟和退休感言。两位同志发自内心的感叹道,无悔此生从警路,峥嵘岁月藏蓝情。虽然即将退休,但会始终保持共产党员的忠诚本色,一如既往地关心支持公安工作的发展进步,为牙克石公安工作的发展建言献策,做到退休不“褪色”、离职不离岗。

  荣退别有声,薪火续华章。这场简单庄重的座谈会处处透露着温情,大家欢聚一堂,畅所欲言。青年民警纷纷发言,向老同志们送上退休祝福,并表示要向默默战斗在公安工作战线上的老民警学习,在岗位上继续践行初心使命、恪守职责担当,续写公安工作新辉煌。大家亲切交谈,畅所欲言,气氛温馨美好。

  见习警员张文麟表示:“时间是最好的记录者,前辈们分享的工作回忆每一句都是情真意切,在我听来,都是前辈们对公安工作的深厚情感,用肩扛起责任、用心干好每一件事。我想跟老前辈们说‘你们辛苦了,我会接过接力棒,用热血青春将公安精神传承发扬,续写辉煌!”

  忆往昔峥嵘岁月,鼓斗志继往开来。胜利派出所所长王大鹏、教导员吴洋与即将退休的民警相互分享了从警时的难忘回忆,回忆曾经工作、生活中的点点滴滴,对他们的辛勤付出与无私奉献表示充分的认可,对他们为公安事业发展作出的重大贡献致以崇高的敬意。同时许下庄严承诺:“薪火相传,建功护航。胜利派出所领导班子将进一步扛牢责任,担当使命,继续带领年轻同志们不忘初心,砥砺前行。值此第三个中国人民警察节来临之际,也祝愿同志们节日快乐,平安健康。”

  通过这次座谈会的交流,胜利派出所全体民警辅警表示将以前辈为榜样,传承优良作风,强化使命担当,忠诚履职尽责,以优异的成绩回应退休老同志的期盼。为平安牙克石、法治牙克石建设作出新的、更大的贡献。

 友情链接