牙克石市公安局交通管理大队开展公安队伍教育整顿警民恳谈会

2021-05-18 17:06:16来源:牙克石市公安局  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进公安队伍教育整顿工作,坚持“开门搞整顿”,促进公安队伍教育整顿成果转化,增进群众理解、化解群众矛盾、赢得群众支持,按照《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》、《内蒙古自治区政法队伍教育整顿实施意见》和全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,结合《呼伦贝尔市公安局公安队伍教育整顿队伍实施方案》、《牙克石市政法队伍教育整顿实施方案》的具体要求,牙克石市公安局交通管理大队召开警民恳谈会,市政法委副书记袁国志、暖泉村社区领导、牙克石市融媒体中心、兴安石油公司、铁马驾校、桐坤律师事务所、享通集团、森野饮品公司等行业代表参加了此次会议。

  此次座谈会以“开门纳谏”、群众恳谈等多种形式,按照“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、治乱点、查问题”的工作目标,全面排查梳理警民恳谈会中征求的意见建议,收集问题线索,有针对性的进行整改落实,主动接受各方监督,整改效果让群众评判,增进理解、化解矛盾、赢得支持,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感,回应群众对新时代公安工作的新期待和新要求。在巩固完成第一轮征集意见建议整改的基础上,组织开展第二轮警民恳谈征集群众意见建议活动,邀请人大代表、政协委员、人民陪审员、新闻记者、及群众代表等社会各界人士,开诚布公谈意见、提建议、找不足、开良方,全力以赴推进教育整顿工作,确保教育整顿方向不偏,取得实效。

  经过此次警民恳谈会,交通管理大队更加重视与群众之间的交流,针对征求的群众意见和建议,制定出相应的整改措施和整改时间表、路线图进行整改落实,主动接受社会各方监督。将整改效果让群众评判,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感,回应群众对新时代公安工作的新期待和新要求。

 友情链接