一个木墩 诠释爱民情怀

2021-01-08 15:04:46来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动“枫桥式公安派出所”创建和“百万警进千万家”活动深入开展,展示公安机关治安民警良好形象。牙克石市公安局博克图镇派出所充分体现问需于民、问计于民的要求,着力构建和谐警民关系。在爱民实践活动中,民警深入辖区广泛了解群众疾苦,体察群众情绪,切实为群众办实事、做好事、解难事。

  2021年初,博克图镇派出所民警在爱民活动走访时发现,吴桂荣老人身边没有亲人,见到一位80多岁老太太在劈柴,耄耋之年的老人竟要如此辛苦,民警不禁心生怜悯与敬佩之情,便主动为老人劈好一堆柴摆放整齐后才离开。走后民警心里记挂着劈柴老人吴桂荣,回想起那块将要烂掉的木墩,1月6日,民警包敖日格乐、常明志、李英河三人,带着一个新木墩,送到老人家里。面对几名民警的到来和关怀,老人喜出望外,连连道谢:“哎呀,太好了太好了,可谢谢你们了,我以为是随便说说还真拿来了,太好了,我那木墩烂的不能用了,我这腰还不好使,哈不下腰,可太谢谢你们了!怪冷的,快进屋坐一会。”“没事儿,大娘,有啥需要您就吱声。”“我这手机咋拨不出去号呢,一打就是空号,你给我看看。”… …

  一个小小的木墩,无足轻重,可它在老人的心里沉甸甸的。它让一位留守老人心生暖意,代表着派出所民警亲民爱民的初心。“利民之事,丝发必兴”。只有把百姓的冷暖安危放在心上,群众才会把我们放在心上。

 友情链接