再见2020!你好2021!

2021-01-04 10:47:18来源:牙克石市检察院  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在2021年元旦佳节到来之际,牙克石市检察院检察长王殿元携领导班子成员,向一直关心、支持检察工作的各级领导、代表委员及社会各界致以节日问候!向全体检察干警、退休老干部,以及长期以来理解和支持检察工作的干警家属致以诚挚的问候和衷心的感谢!

  回顾2020年,牙克石市检察院在上级院和牙克石市委的领导下,在人大、政府、政协及社会各界的监督支持下,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,以“落实、稳进、提升”为总基调,推动“四大检察”“十大业务”协调发展,为持续推进牙克石高质量发展提供有力司法保障。

  在检察业务、检察队伍、基层基础等方面都取得了丰硕成果。决战决胜扫黑除恶专项斗争,成功办理王强等人涉黑一案;建立了“1322”民事、行政检察工作机制,在自治区检察机关专项会议上做典型发言;深化未检工作,打造未检亮点品牌,开展法治进校园活动,巡讲范围覆盖市内全部高初中小学;建立推行“法研+询问+外调”的公益诉讼新模式和“三检合一四位一体”专业化办案模式;以“守护绿色呼伦贝尔”专项活动为题材,拍摄《公益诉讼做了啥!》,并荣获正义网“全国检察新媒体月度优秀作品奖”。

  这些成绩的取得,离不开院党组的正确领导和广大干警的辛勤努力,更离不开老领导老同志和转隶同志们几十年的无私奉献和积累传承。

  在此,我代表院党组向各位老领导老同志、广大干警和默默关心支持检察工作的家属们表示衷心的感谢!

  展望2021年,是中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年,党和国家大事喜事多。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实十九届五中全会精神,全面贯彻落实市委和上级院的部署要求,戮力同心、奋勇争先,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

  新时代新追求,新征程新作为。同志们,号角已经吹响,风帆已经扬起,我们将继续不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,努力做好各项检察工作,向党和人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩向伟大的中国共产党一百华诞献礼!

  在元旦佳节来临之际,衷心祝愿各位老领导老同志、广大干警及家属新春快乐、万事如意、身体健康!祝愿牙克石检察明天更美好!

 友情链接