牙克石交警积极参与呼伦贝尔市严寒天气下应急救援通信实战演练

2020-12-08 14:56:35来源:牙克石交巡警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月4日,呼伦贝尔市消防救援支队在牙克石市开展严寒天气下应急救援通信实战演练,牙克石市公安局交通管理大队事故办、岗勤中队积极参加此次演练活动。

  演练情景为,牙克石地区突降大雪,两车在行驶过程中,因道路结冰导致两车追尾后方车辆失控冲到路基下方,车辆严重变形,两车驾驶员被困车中,不同程度受伤,路过的群众发现情况立即拨打119进行求助。牙克石规划七街消防救援站接到报警后,立即出动1台抢险救援车,2台城市主战消防车,14名指战员赶赴现场,同时立即启动应急救援通信保障预案。

  市120急救中心、电力、通信、道路保障等各参站单位到达现场后,立即根据现场情况,成立了交通事故救援处置指挥部,对交通事故抢险救援工作实施统一指挥,各作战小组按照各自分工任务,严格按照操作程序,有条不紊的迅速展开,经过30分钟的紧张救援,成功将被困人员救出,并第一时间送上救护车。

  交警大队民警得到指示后立即部署警力,进行交通管制,维持事故现场和周边交通秩序,确保应急救援道路畅通。消防救援、医疗救护结束后,救援民警对事故现场进行仔细勘查,并做好相关记录。整个演练过程中,交警大队民警反应迅速,联动高效,有条不紊的开展应急救援工作。

  通过此次演练,民警更加熟悉的掌握了冬季恶劣天气下重大交通事故应急响应程序和救援开展过程,为今后与各部门共同配合参与应急救援工作奠定了良好的基础。

  下一步,牙克石市公安局交通管理大队将根据不同时期的安全形势,持续开展针对性实战演练,不断健全完善应急处置预案,丰富应急处置经验,提高实战技能水平,高效有序地开展事故现场处置和抢险救援工作,最大限度地减少交通事故人员伤亡和财产损失,确保道路交通安全、有序。来源:牙克石交巡警

 友情链接