牙克石市成立退役军人志愿服务大队

2020-12-04 15:26:38来源:牙克石市人民政府网站  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,牙克石市退役军人事务局举行退役军人志愿服务大队授旗仪式,全面弘扬退役军人“离军不离党、退伍不褪色”的革命优良传统,彰显退役军人为党、国家和人民甘于牺牲奉献的精神风貌和价值导向,进一步发挥退役军人在参与地方经济建设和应急救援工作中的积极作用。

      牙克石市退役军人事务局积极响应上级退役军人事务部门号召,并结合本地实际,组建一支以本地退役军人为主体的志愿服务队伍,这支志愿服务队伍将在自然灾害、事故灾难、突发意外、大型活动时,积极参与救灾、救助、救护、应急救援、维护秩序等活动,以保护国家和人民生命财产为己任,在支持地方发展建设和构建和谐社会环境中彰显作为。

      牙克石市退役军人事务局副局长邢昊介绍,退役军人志愿服务大队的成立,标志着从此一支以退役军人为主体的志愿服务队伍将活跃在林都牙克石的各个角落,践行习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神,他们将在疫情防控、脱贫攻坚、应急救援、就业创业等领域,展示退役军人风采。

      役军人事务局将会定期组织志愿者开展各项志愿服务活动,继续发扬部队吃苦耐劳精神,为政府分忧,为战友服务,传播社会正能量,不断增强我市退役军人的影响力、感召力,为建设美丽、繁荣、幸福牙克石做出新的更大贡献。

 友情链接