牙克石市公安局“今天我领学”新模式助推教育整顿夜学活动

2020-09-02 15:35:43来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真开展好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,牙克石市公安局以早读+夜学的模式切实增强全局民警、辅警教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以“早训晚学”工作为依托,在塑造良好公安形象、增强纪律意识的同时,按照政治理论进警营、政治理论武装头脑、警容风纪树形象的工作思路,加大理论学习力度。

  牙克石市公安局创新学习方法,开展以“今天我领学”为模式的集中夜学活动,活动中,依托“公安党校”以及聘任教师、局教官团队、公安工作骨干和业务能手以及有公安工作丰富经验的老民警,每周由1人带领大家学习,学习的内容由教师团队自主安排,涵盖理论学习、案例分析和经验分享,在学习知识的同时,做好“传帮带”工作。

  8月31日下午18:00,市公安局党委副书记、政委杨笑颜,在家的党委委员、局机关民警、辅警40余人在八楼视频会议室参加夜学活动,交警大队、监管大队及各派出所全体民警、辅警100余人以视频学习形式参加。

  当晚领学人为政治处民警周欣,她带领大家学习了公安部、内蒙古自治区公安厅、呼伦贝尔市公安局关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。随后大家观看了视频中央13频道《习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词强调对党忠诚服务人民执法公正纪律严明坚决完成党和人民赋予的使命任务》、《焦点访谈》举旗帜明方向强使命和《忠诚践行训词精神勇担新时代使命——习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词引起强烈反响》。

  学习会上,民警们认真观看,仔细聆听,再一次重温了习近平总书记为人民警察队伍亲自授旗并发表重要训词激动人心、令人鼓舞的仪式,大家纷纷表示授旗仪式充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,是公安史上具有标志性意义的一件大事,也是人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设进程中具有重大里程碑意义的一件大事。习近平总书记重要训词虽只649字,但字字千钧、句句入心,思想深邃、内涵丰富,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求。参学民警也表示一定会把思想和行动统一到训词精神上来,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创新时代公安工作新局面。

 友情链接