牙克石市公安局乌尔其汉派出所开展认罪认罚从宽制度法制宣传片学习推广工作

2020-08-27 11:36:49来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动进一步准确理解、贯彻落实刑事诉讼法修改确立的认罪认罚从宽制度,确保检察机关更好履行指控证明犯罪的主导责任,切实提高办案质量、诉讼效率,促进社会和谐,同时扩大认罪认罚从宽制度的知晓度和影响力,牙克石市公安局乌尔其汉派出所按照上级公安机关指示精神,结合辖区实际,与当地宣传部门配合,在小区广场通过大屏幕的方式,播放宣传动画,并在所内着急执法办案人员集中学习,提高执法办案期间引导犯罪嫌疑人认罪认罚工作效率。

  通过播放经典案例,向辖区居民开展法制宣传、普及法律常识,受教群众300余人,切实增强辖区居民尊法守法用法意识,为进一步构建法治社会奠定良好的群众基础。

  与此同时,乌尔其汉所组织民警辅警观看学习《认罪认罚从宽制度法治宣传片》,该片已动漫形式对认罪认罚从宽制度的具体规定、如何适用、典型案例等予以详细解释和阐释。通过观看该宣传片,全体警务人员更加直观的理解和感受认罪认罚从宽制度的基本内容和重要内涵,为下一步执法办案中教育引导犯罪嫌疑人自愿如实供述、真诚悔罪、认罪认罚,促进提升依法认罪认罚从宽制度的质量和效果。

 友情链接