牙克石市公安局加强烟花爆竹监管力度 严守岁末安全关

2023-01-19 09:50:28来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春节临近,烟花爆竹经营、运输、燃放进入旺季,安全生产事故及案件也将进入多发期。为有效预防和遏制此类事故、案件的发生,切实维护辖区安全形势稳定。近日,牙克石市公安局治安管理大队联合新工派出所深入辖区各烟花爆竹销售点及存储库房进行全面检查,切实加强春节期间烟花爆竹的监管工作,确保辖区安全。

  此次安全检查主要针对各烟花爆竹零售经营点的烟花爆竹销售许可证、营业执照是否齐全,是否存在“三无”烟花爆竹的经营行为,经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否符合消防安全要求。检查中,民警向烟花爆竹经营商宣传了烟花爆竹非法经营的危害性和有关法律法规,要求烟花爆竹经营商在合法销售的同时做到合法进货。

  牙克石市公安局治安管理大队副大队长王博:春节将至,为确保春节期间辖区治安大局持续稳定,市公安局治安管理大队严格按照《烟花爆竹管理条例》规定,秉承“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作态度,加强对违法经营、燃放烟花爆竹等行为的全周期监管,严把安全关。联合基层派出所开展节前烟花爆竹联合执法检查行动,切实保障烟花爆竹运输销售等环节安全,织密社会治安“防护网”,让居民群众获得更多“安全感”。

  通过近日多次检查,进一步规范了辖区烟花爆竹的安全管理,有效增强了销售人员的安全意识,及时预防和消除了烟花爆竹安全隐患,守护人民群众生命财产安全,为辖区群众过上欢乐祥和的春节提供了安全保障。

 友情链接