牙克石市公安局刑事侦查大队连续抓获两名网上逃犯

2023-01-19 09:47:43来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新年伊始,牙克石市公安局刑事侦查大队不断强化网上追逃力度,通过精心梳理、精准分析、全面排查,近日来连续抓获两名网上在逃人员,切实提升了追逃打击效能。

  1月13日,刑事侦查大队在信息分析过程中锁定了湖南网上逃犯刘某在牙克石市区某地的活动情况,民警徐丹、胡志刚迅速对刘某开展布控抓捕。为避免打草惊蛇,办案民警在刘某出现频率较高的地方分别安排警力蹲守,最终在一居民小区内将刘某抓获。经查,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被湖南警方网上追逃。

  1月16日,刑事侦查大队副大队长徐胜阳、民警王明磊在对网上逃犯梳理排查时,发现因涉嫌网络诈骗被河南省商城县公安局网上追逃人员杜某兴在呼伦贝尔市域内有活动轨迹。针对该线索,办案民警杜胡日查、姜扬围绕杜某兴相关信息开展分析研判,最终在呼伦贝尔市公安局刑侦支队及牙克石市公安局警务支援大队的大力支持下,在海拉尔一居民小区内将杜某兴抓获。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、杜某兴已被移交给当地警方。

 友情链接