民警化身“专车司机” 护送病人安全就医获锦旗

2023-01-17 10:54:17来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,牙克石市公安局红旗派出所收到一面印有“人民警察为人民危机时刻伸援手”的锦旗。这是群众对派出所民警在工作中乐于助人无私奉献所表现的最热情的心声。一面锦旗,一份肯定,接过锦旗,在这个寒冬季节,民警心底暖洋洋的。

  前情回顾:

  2022年11月29日,牙克石市公安局红旗派出所接到群众求助电话,称其母亲因为身患尿毒症需要定期去医院进行透析治疗,但自己现在满归镇务工,无法陪同母亲前往医院,家中也无其他人员可陪同前往。母亲年纪较大,行动不便,情急之下想到报警求助。”

  接到求助电话,带班副所长赵海鑫、值班民警包宇,一边安慰求助居民情绪,表示会全力提供帮助。另一边根据居民提供的居住地址以及联系方式,与需要就医老人取得联系。通话结束后,民警立刻化身“专车司机”,为患者开辟“生命通道”,在与医院取得联系后前往患有尿毒症的老人家中,送其前往内蒙古林业总医院进行透析治疗,解决就医难题。透析结束后,又将老人安全送回家中,对面对民警的热心帮忙,老人十分感谢。赵海鑫、包宇飞纷纷表示:“我们是人民警察,这是我们应该做的”。事后还主动给老人留下了自己的电话号码,并叮嘱老人,如果还需要去医院进行诊治,可以直接拨打我们的个人电话。

  临近春节,之前在外务工求助的居民也已返乡,为了表达民警先前对其母亲提供的帮助,特制锦旗送往红旗派出所。一面锦旗,既是一份荣誉与鼓励,也是一份责任与鞭策。疫情无情一心却暖,扛起责任无悔担当,红旗派出所将始终牢记初心使命,在为民服务中,踔厉奋发、毅勇前行,为社会安定提供有力的保障和服务。

 友情链接