牙克石市公安局刑事侦查大队节前打击“不打烊”,又双叒叕抓获一批犯罪嫌疑人!

2023-01-16 15:47:48来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春节前夕,牙克石市公安局刑事侦查大队全体民警、辅警紧盯案件侦破不放松,持续加大对各类违法犯罪的打击力度,坚决打好打赢节前破案攻坚这场硬仗,让林城百姓度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  快速出击抓获诈骗嫌疑人

  2021年7月28日,牙克石市公安局刑事侦查大队接到居民侯先生报案:其通过朋友介绍认识了毕某为,双方达成口头协议,侯先生以二十万元价格从毕某为手中订购两台颗粒机,由侯先生先行支付数万元定金,发货前再给毕某为交付剩余尾款,在此期间,毕某为以各种理由向侯先生索要支付设备款共计数十万余元人民币,但迟迟未提及发货,后侯先生无法联系到毕某为,发觉被骗后选择报案。

  接警后,侦查员立即对该案开展侦查工作,因线索有限,一直无法排查出毕某为的活动轨迹。2023年初,民警在工作中发现嫌疑人毕某为现很可能身在广东省,获得这一线索后民警立即开展工作。1月4日,侦查员王强、倪勇,警务辅助人员栾文斌赶赴广东省佛山市开展工作。在当地警方的配合下,侦查员通过走访、摸排和连日彻夜蹲守最终于2023年1月8日在嫌疑人毕某为租住的一处房屋楼下将其抓捕归案。

  目前,犯罪嫌疑人毕某为已被牙克石市公安局刑事侦查大队依法采取强制措施。

  协助红旗派出所破获盗窃案

  2023年1月6日,红旗派出所接到报案:其辖区内一家中老年活动室内顾客挂在衣架上的两件女士貂皮外套丢失。为迅速破获案件,挽回群众损失,刑事侦查大队立即指派民警陈琳、李猛,警务辅助人员孙岩前往现场协助红旗派出所共同开展侦查破案工作。

  因活动室室内监控出现故障无法使用,无法为案件侦破提供直接线索,侦查员随即转变思路,对活动室周边及赃物去向进行走访、摸排,经过侦查员的彻夜努力,最终锁定了犯罪嫌疑人姜某,并在其租住的一家宾馆内将其抓获归案。

  目前,该嫌疑人已被牙克石市公安局刑事侦查大队依法采取强制措施。

  细致研判破获一起盗窃案

  2022年10月27日,刑事侦查大队接到市内一烟酒店老板报案:其在外出回到烟酒店时发现店铺后窗被人为破坏,钱柜有人为翻动痕迹,店内的部分现金及香烟被盗走。

  接到报案后,侦查员陈琳、李猛,警务辅助人员孙岩立即前往现场开展侦查工作,犯罪分子非常狡猾,现场没有留下任何有利破案的线索信息,这为案件的侦破增加了一定的难度。

  侦查民警并未因此而放弃,依然在持续攻坚,经过缜密的侦查于2023年1月11日锁定了犯罪嫌疑人马某楠,并将其抓捕归案。通过审讯,嫌疑人马某楠对其盗窃烟酒店的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人马某楠已被牙克石市公安局刑事侦查大队依法采取强制措施。

  阻击源头打击电诈灰黑产业链条

  2023年年初,在呼伦贝尔市反诈中心的大力支持下,经牙克石市公安局反诈中心细心经营、缜密研判,侦查出一批专门帮助电信诈骗犯罪分子完成取现的犯罪团伙相关线索,获得线索后刑事侦查大队反诈探组立即派出民警王旭、杜宏伟、马光明、徐茂盛四人组成抓捕组,外出开展抓捕工作。

  抓捕组于1月3日出发,历时7天连续辗转天津、重庆、湖北、河南等地共计抓获取现团伙犯罪嫌疑人王某利、李某彬、韩某远、夏某、覃某远、宁某东六人,为受害人挽回了经济损失,维护了群众的财产安全。

  经审讯,该取现团伙六名嫌疑人对其帮助电诈犯罪分子取现事实供认不讳,目前,案件正在进一步办理中。

 友情链接