牙克石交警积极构建反电诈宣传大格局

2021-07-15 10:20:52来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,电信网络诈骗案件呈多发高发态势,给人民群众造成了巨大的经济损失,已成为影响人民群众安全感的突出问题。为加强防范电信网络诈骗宣传工作,减少此类案件的发生,牙克石市公安局交通管理大队将反诈骗宣传融入交通安全宣传工作之中,努力形成铺天盖地、全民参与防诈骗的浓厚氛围。
  结合交通安全宣传七进宣传活动,宣传民警来到了巴林镇合作村,采取讲解案例、发放材料等形式,对常见电信诈骗案例、防范技巧等反电诈知识进行宣传,让群众进一步了解电信网络诈骗的形式、手段、特点和危害,提高防范意识。同时借力“农村大喇叭”,考虑到很多上了年纪的老年人都不使用智能手机,村民及时获悉消息的渠道受限。为让广大群众在田间地头就能熟悉防范诈骗的相关知识,牙克石市公安局交通管理大队组织民警通过乡村“大喇叭”播放案例、讲解诈骗形式等宣传防范措施,全方位、多角度的宣传防范诈骗工作,切实提高群众的知晓率,进一步筑牢群众防范意识。

 友情链接