牙克石市公安局红旗派出所开展防范电信诈骗宣传活动

2021-07-14 15:36:27来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实增强民众抵制电信诈骗的能力,营造全民反诈防诈的浓厚氛围,近日,牙克石市公安局红旗派出所民警在辖区内疫苗接种点开展了反电信诈骗宣传活动。

  活动中,红旗派出所民警有针对性地讲解了电信诈骗的常用作案手法以及预防知识。同时提醒大家切莫贪图小便宜,不要随意向陌生人透露自己及家人的身份、银行卡等个人信息,更不要随意向陌生人转账、汇款,遇到异常情况要第一时间报警求助,谨防上当受骗。同时红旗派出所民警向群众讲解示范了“国家反诈中心”app的注册及使用方法,积极引导群众进行安装使用,力争做到“全民安装”、“全民反诈”。

  此次活动的开展进一步扩大了反电信诈骗宣传的覆盖面,使辖区群众对反电信诈骗的常识和技巧有了更深的理解,进一步增强了广大群众防范电信诈骗和网络诈骗的能力,达到了为人民群众财产安全保驾护航的目的。

 友情链接