牙克石市公安局绰源镇派出所持续开展防范电信诈骗宣传活动

2021-07-14 15:30:37来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,牙克石市公安局绰源镇派出所积极组织民警、辅警放弃休息时间持续开展防范电信诈骗宣传活动。

  活动中,绰源镇派出所民警、辅警对群众讲解常见的电信网络诈骗手段、作案方式以及受骗后应采的应急处置措施,耐心提醒他们不轻信、不转账、不透露个人信息,谨防上当受骗。最后,民警、辅警积极做好“国家反诈中心”app的推广及安装应用工作,并号召广大群众广泛转发各类防诈信息,积极带动身边人参与防范、打击电信诈骗犯罪。现场群众纷纷表示,一定把学到的反电诈知识带给家人及身边的亲朋好友,防止上当受骗。

  此次宣传活动,受到了辖区群众的一致好评,取得良好的反诈宣传效果,从基层筑起防范电信诈骗的“铜墙铁壁”,进一步增强广大群众防范电信网络诈骗的意识和能力,切实保护好人民群众的“钱袋子”。

 友情链接