牙克石市公安局刑事侦查大队破案神速为民解忧

2021-07-13 16:34:43来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,牙克石市公安局刑事侦查大队接到居民刘某报案称,其带着一万元现金到银行办理存款业务时,将一万元现金放在出钞口时才发现未携带银行卡,后急忙回家取卡时将一万元现金遗忘在取款机上,取完银行卡返回银行时发现一万元现金不翼而飞。
  侦查员接到报案到现场了解情况后,安抚了被害人情绪并迅速调取监控录像,发现被害人遗忘在取款机上的钱是被后面排队办理业务的一名女子盗走,该女子走出银行后骑电动车逃离现场。 为及时抓获嫌疑人,挽回人民群众财产损失,侦查员于当日视频追踪嫌疑人至牙克石市一小区,当侦查员锁定该小区为嫌疑人落脚点时对发现,该小区年久失修,视频监控完全没有可以利用的条件,加之嫌疑人在银行办业务时带着口罩,无法用其他手段确定身份,侦查员适时转变思路,利用有限的条件创造无限的可能,兵分多路封锁该小区多个出口,反复查看监控。后发现嫌疑人只是经过小区就又消失了,侦查员怀疑嫌疑人盗窃后故意绕圈子、穿小区,试图迷惑侦查方向。 侦查员心里非常清楚盗窃类案件需要的就是与时间赛跑,侦查员放弃周末休息时间,加班加点反复查看监控视频,重新梳理嫌疑人逃跑路线,视频追踪几乎横穿整个牙克石市,经过三天加班加点的工作,终于锁定嫌疑人的真实身份和落脚位置,于7月5日早7时许将睡梦中的嫌疑人姜某抓获。姜某到案后对盗窃他人现金的事实供认不讳,称盗窃后心里紧张所以各个小区随便乱闯,到家后将钱放在衣柜一直没敢数,没敢花,侦查员将盗窃的现金扣押后如数返还被害人刘某,嫌疑人姜某已被采取强制措施,此案正进一步侦办中。 近日,被害人刘某将一面锦旗亲手送到侦查员手中,感谢民警以尽心尽职的态度挽回其损失,民警嘱咐其要妥善保管好自己的财物,并表示继续以“我为群众办实事”为动力,加大侦破侵财案件力度,全力挽回人民群众损失,为建设平安牙克石奉献自己的力量。

 友情链接