牙克石市公安局博克图派出所疫苗接种现场开展防电诈宣传

2021-07-12 15:53:26来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好辖区人民群众安全防范教育,提升辖区群众防范电信诈骗意识,有效遏制电信诈骗案件多发,近期,牙克石市公安局博克图派出所在镇卫生院疫苗接种现场开展预防电信诈骗宣传,通过面对面的方式,使反诈意识深入人心,为广大群众接种“反诈疫苗”,打好“防骗预防针”。
  活动现场,民警在维护现场秩序的同时利用群众排队时间,向群众发放预防电信诈骗宣传单并现场讲解电信诈骗的特点、发案趋势、作案手段及防范对策,耐心解答群众疑惑,提醒大家不要泄露个人信息,不要给陌生人汇款,对不确定、可疑的信息,要做到不理睬、不相信,杜绝上当受骗。并面对面指导群众下载“国家反诈中心APP”,通过微信关注国家反诈中心公众号了解反电诈知识和举报方法。同时倡议大家远离诈骗,防范诈骗,为持续开展全民反电诈宣传活动,营造浓厚氛围。

 友情链接