守好护学岗 平安上学路

2021-01-08 15:03:42来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为给广大师生、学生家长提供一个安全、有序的入学环境,切实保障中小学生上学、放学期间校园周边安全稳定,根据牙克石市公安局党委安排部署,反恐怖和特巡警大队即日起进行校园护学岗工作,大队全员取消休息、严禁请假、满负荷运行,承担牙克石市第四中学、林业第一中学、第七中学、育才中学进行“守好护学岗、平安上学路”。

  “护学岗”是为了有效保障学生、儿童的交通安全、紧盯学生、儿童群体和接送车辆的时间节点,加强校园周边及道路交通安全巡逻执勤,反恐怖和特巡警大队队员与学校安保人员通力合作,“定人、定岗、定时、定职”制度,做到护学与学生上学、放学同步,确保了学生、儿童安安全全上学,高高兴兴返家。

  每当放学的铃声响起,学生们排着整齐的队伍有序离开校园,执勤人员在马路两旁,及时叫住过往车辆提醒车辆减速慢行,使学生们井然有序的穿过马路。

  “护学岗”设立以来,使学生的交通安全得到了有效改善,校园周边的安全环境得到了保障,为广大师生及家长筑起了一条安全屏障。

  太阳会缺席,学生会请假,护学岗却是风雪无阻,风雪无阻护学岗,安安全全回家路!

 友情链接