极寒天气,遇见最温暖的牙克石交警

2020-12-31 15:29:56来源:牙克石交巡警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  受冷空气影响,呼伦贝尔市境内将持续降温。期间,牙克石市有分布不均零星飘雪天气。部分地区将出现“冰雾”,能见度对交通运输和安全有不利影响。为确保牙克石境内301国道、232省道、牙伊公路以及G10高速公路等重点路段道路交通安全。

  牙克石市公安局交通管理大队结合辖区实际,立即启动相应恶劣天气应急预案,及时增派警力,公路巡逻、市区巡逻、各镇派出所交警中队落实24小时勤务制度,民警持续奋战在路面一线,加强重点区域巡逻管控工作,确保恶劣天气不发生道路交通事故。

  大队加强与气象部门的沟通配合,及时在恶劣天气到来前做出安排部署,并通过广播、电视、官方微信、微博向广大驾驶人提前发布路况、天气预警提示,引导驾驶人合理选择出行线路和时间。此外,大队还协调交通运输、公路经营管理等单位,提前在免渡河九公里、塔尔气、绰源、博克图、图里河、伊图里河、大兴安岭以及易结冰、易积雪等重要地段储备铲雪、除冰、防滑物资,并增设警示提示标志等设施,做好应对恶劣天气的应急准备工作。

  大队全体民警、辅警全员上路,加强路面指挥疏导。同时在免渡河、乌奴尔、三根河、库都尔等地设立定点检查站,24小时不间断巡逻管控,加大巡逻检查力度。由于大兴安岭路段路面积雪厚、坡陡弯急处多,路滑、车多、风大,民警在兴安岭路段,提前做好应急管控工作,为过往的车辆引领、带道,喊话,进行安全提示。

  所有上路执勤的警车来回不间断巡逻,利用车载喊话器巡回喊话,警示来往车辆保持车距,注意交通安全,针对风雪恶劣天气车辆容易小刮小碰事故多的特点,大队坚持快清障、快恢复、快畅通的“三快”原则。在重点路口、拐弯、上下坡等危险路段,民警通过撒防滑沙、人工铲雪、警车带道等方式,清理周边积雪,保障辖区道路车辆的安全通行。

  同时及时帮助雪天恶劣天气遇困驾驶员,及时疏导滞留车辆,并叮嘱驾驶人雪天恶劣天气下减速慢行,保持车距,牙克石交警24小时坚守路面一线,全力为人民群众保驾护航。

 友情链接