牙克石市公安局驻政务中心公安窗口被评为2020年“服务之星”窗口

2020-12-31 15:29:12来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  牙克石市公安局驻政务中心公安窗口被评为2020年“服务之星”窗口。

  政务中心公安窗口共有人员12人,其中民警4人,辅警8人承担着户籍,特种行业,出入境证照办理等三十六项业务。

  2020年公安窗口共办理各类居民户口1818人次,共分发居民身份证14252人次,审核制发放临时居民身份证1260人次,审核办理本市居民身份证14468人次.办理审核全国、全区居民身份证3239人次,办理审核居住证1652人次,共接待群众电话咨询和窗口询问5679人次。为各基层派出所及百姓解决户口疑难问题715件.换领特种行业许可证278家、公章备案3059枚。受理审核公民因私出国(境)申请901人次。窗口全体人员始终坚持“ 群众至上”一切为了群众,认真服务群众的理念,发扬吃苦耐劳,甘于奉献的精神创造了连续五年保持服务“零投诉”的良好成绩.

  公安窗口全体工作人员在日常工作中想群众之所想,急群众之所急,在提高办事效率的同时,推出了各项便民、利民措施。一是对受理工作实行阳光作业,公开办事程序、公开办事制度、公开办事流程、公布收费标准,坚守“人人是窗口,个个是形象”的服务准则。时刻做到微笑、周到、理性服务。二是把群众需要办理的各种事项编制成服务指南,放在办公台旁,让办事群众一目了然,极大的方便了老百姓。三是延长办公时间,特别是大中专院校毕业生返乡落户、退伍军人落户、中考高考及审核等特殊时期,窗口都开通绿色通道,加班加点,采取预约、延时服务,此举赢得办事群众、大中专院校及学生家长的一致好评。四是积极出台并认真落实放管服的各项便民、利民举措,出台了容缺办理、视频办理、代跑代办、全城通办等便民措施,最大限度地开展不见面办理、不见面审批业务。五是积极协调解决处理户籍窗口群众遇到的各种疑难问题和困难,对老百姓的疑问和困难更是有问必答、有求必应,让群众倍感亲切。

  窗口工作面广、业务量大、任务非常繁重。窗口全体工作人员舍小家,顾大家。立足于平凡岗位,不忘初心使命,以饱满的热情,优质的服务为办事群众排忧解难。在普通烦琐的岗位上以默默无闻地书写着为民服务的篇章。

 友情链接