交警进幼儿园带“萌娃”学交通安全知识

2020-09-15 14:39:31来源:牙克石交巡警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强学校道路交通安全管理工作,切实提高广大学生交通安全意识,法治意识,文明意识,预防和减少学生交通事故的发生,营造文明和谐的校园交通环境和浓厚的宣传氛围。9月14日上午,牙克石市公安局交巡大队副大队长王志帅带领宣传民警走进辖区欣迪幼儿园,结合“一盔一带”安全守护行动,围绕“知危险会避险”等交通安全主题活动开展了开学第一课宣传活动,确保学生出行安全。

  宣传过程中,介于幼儿园小朋友年龄小,理解能力和接受能力有限,交警蜀黍首先为孩子们播放了安全步行、安全乘车等方面的动画片,让孩子们了解到关于人行道、斑马线、红绿灯等常见的交通安全常识,并为孩子们讲解了步行和乘车的注意事项,教育孩子们从小重视交通安全,自觉遵守交通法律法规,养成文明交通良好习惯。

  民警利用PPT交通标志指示牌,教会孩子们认清道路上的交通标志。把一些交通安全文明常识和规范准则一点一滴地灌输给每个孩子。此次宣传活动,进一步增强了幼儿的交通安全常识和自我保护意识,有效地促使幼儿从小养成自觉遵守交通规则的良好习惯。

  活动结束时,民警向老师们发放了交通安全宣传单,并希望他们告诫学生家长,自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为,起到良好的示范作用,让孩子们从小知道交通安全的重要性。遵章守法,从每一步做起。珍爱生命,安全出行,平安回家!

 友情链接