牙克石交警进社区,让“一盔一带”深入人心!

2020-09-11 11:44:01来源:牙克石交巡警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “一盔”是指安全头盔,“一带”是指安全带。驾乘摩托车不戴安全头盔,驾驶机动车不系安全带,就是拿自己的生命在开玩笑,也是对他人安全的不负责!为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护意识,有效减少交通事故发生,9月11日,牙克石市公安局交通管理大队副大队长王志帅带领宣传民警走进辖区暖兴社区开展“一盔一带”宣传活动。

  活动中,宣传民警详细讲解了开车不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔、酒驾醉驾等交通违法行为的危害,并向社区居民发放了“一盔一带”宣传资料,加大对市民突出交通违法行为的警示教育,加强宣传引导,切实增强群众佩戴安全头盔、使用安全带意识,营造安全有序、文明和谐的交通环境。

  据统计:摩托车、电动自行车、小汽车是导致交通事故死亡最多的车辆,摩托车、电动自行车驾乘人员死亡事故中约80%为颅脑损伤致死,汽车事故中因不系安全带被甩出车外造成伤亡的事故比比皆是。有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能将交通事故死亡风险降低60%-70%,对保护群众生命安全具有重要作用。

 友情链接