做好群众信访 满足群众要求 维护群众利益

2020-09-11 11:42:30来源:牙克石市人民检察院  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为组织好“检察官教检察官”活动,2020年9月10日下午,牙克石市人民检察院举办了第四期“检察官教检察官”专题培训,该院综合业务部主任邓名逵同志以《做好“群众信访件件有回复”工作,满足人民群众新期待》为主题做了专题辅导,全体干警参加了此次培训。

  培训中,邓名逵同志通过四个方面对做好群众信访工作进行了讲解,从提高思想认识、切实增强做好“群众来信件件有回复”工作的责任感使命感,到推行此项制度取得的成效再到存在的问题和不足等方面,让全院干警深刻认识到做好群众信访工作、提升信访法治化水平的重要意义,提高了做群众信访工作的积极性、主动性。

  通过每周一次的“检察官教检察官”活动,在全院营造了浓郁的学习氛围,切实增强了检察人员的业务能力,真正达到一人所学全院受益的目的。

 友情链接