牙克石市公安局联合多部门开展冬季河流巡查工作

2022-12-02 15:04:14来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步规范河道采砂管理,打击非法采砂,消除河道采砂带来的安全隐患,保护河道及周边区域生态环境,牙克石市公安局环食药侦大队联合市自然资源局、市水利局在辖区内开展打击河道非法采砂专项行动。

  此次行动以雅鲁河、大力马河、扎敦河等流域为重点区域开展检查,检查中,民警对辖区砂石厂的相关资质、砂石开采、加工等作业现场安全管理情况进行了检查,并对现场作业的人员进行了相关知识的询问,同时对周围环境和作业场地进行查看,查看是否存在安全隐患,详细询问了作业人员的工作情况,查阅了台账对该取砂点的审批手续是否完备、取砂点是否存在超审批范围、超量取砂等问题进行了逐项检查。

  过此次联合检查,进一步规范和加强了砂场对安全生产的管理和意识,确保了各项安全防范措施落实到位,有效防范和遏制各类生产安全事故,切实维护了辖区安全形势稳定。

 友情链接