牙克石市公安局巴林派出所持续推进法治校园建设工作

2020-06-12 11:22:15来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高学生法治观念,强化校内全体人员法律意识,切实维护好校园内部环境安全,给广大学生创造良好的学习生活环境,营造法治校园。牙克石市公安局巴林派出所靠前行动,与及早学校沟通,结合实际,自5月下旬各年级陆续复课以来,有针对性地落实各项“法治进校园”措施。

  一是持续开展校园内部安全检查。5月以来,牙克石市公安局巴林派出所结合校园实际,多次重点查看了校园内部的“人防、物防、技防”等建设情况。对校园监控、报警器、保安配备、封闭情况进行了全面检查及实地指导,组织民警多次对校园保安开展应急处置、警械使用等安保培训,要求校园严格落实上学期间门卫值守、检查等制度,加强对进入校园人员、物品的安全检查,严防不法人员进入校园,严防管制刀具等危险物品带入校园,以强化安全保卫意识,入脑入心。同时,督促指导校园开展好涉校矛盾纠纷排查和师生思想状况摸排工作。

  二是开展法治宣传教育工作。6月10日,巴林中小学举行学校法治副校长聘任仪式,巴林派出所民警王强受聘兼任巴林中小学法治副校长一职。巴林派出所马斌所长、巴林中小学校长张家胜、副校长王芝丽等出席了聘任仪式。在聘任仪式后,法治副校长王强从“法制与法治”“执法者如何践行法治”“青少年如何通俗易懂理解并践行法治”“青少年如何自我保护”等方面进行了法治宣讲,加深了师生对法的敬畏和对美好生活的珍视,授课效果显著,以推进法治进校园,帮助学生系好人生的第一粒扣子,营造青少年学法、知法、守法、用法的良好氛围。

 友情链接