牙克石市公安局监管场所远程医疗协作项目落地开展首次远程会诊工作

2020-06-03 15:03:43来源:平安牙克石  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  牙克石市公安局坚持改革强警,创新监管工作发展思路,积极推进远程会诊医疗协作项目应用落地。近日,牙克石市公安局与市人民医院首次组织远程会诊医疗在线成功运行,市公安局监管部门与市人民医院11名专家实时连线,线上指导、精准会诊取得了显著效果,远程会诊医疗协作项目建设工作取得了突破性进展。

  首次会诊由牙克石市人民医院医教科主任魏玉梅主持,牙克石市公安局党委副书记、政委杨笑颜,市公安局党委委员、副局长金林蒙,市医院副院长李洪波,市医院各科室主任、会诊专家以及监管部门负责同志共同列席。会诊前,杨笑颜政委对市医院精心准备、组织专家开展远程会诊所做出鼎力支持表示衷心的感谢。他指出:近年来,随着扫黑除恶专项斗争以及各类专项行动的持续深入开展,公安监管场所羁押形势日趋复杂,在押人员羁押总量不断增加,在押人员患病情况较为复杂,已经成为影响当前监管场所安全的重大因素。市医院与市公安局密切配合,组织了优质专家团队大力支持公安机关监管场医疗卫生工作,充分发挥技术优势,通过远程医疗的方式,使在押人员羁押期间能够获得全市最优质的医疗资源保障服务,市人民医院专家为患病在押人员治疗方案提供了全面指导,为公安监管场所有效地化解了风险隐患。尤其是在新冠疫情期间,通过远程医疗会诊,统筹开展医疗救治工作,实现了监管场所封闭管理工作要求,切实保障了在押人员的合法权益,为“智慧监管”建设提供了强有力的支持和保障。

  首次会诊,共有7名疑难患病在押人员接受远程专家组会诊。市人民医院选派了心内科、神经内科、内分泌科、消化科、普外科、皮肤科共六个科室的专家进行联合会诊。会诊专家们根据患病人员医疗档案、病历、患者陈述、所医治疗方案、视频远程观察等多种方式对患病在押人员逐一进行研判诊断,并根据每名患病在押人员的病情、身体状况等因素,精准施策调整了治疗方案,就加强患病在押人员日常医疗和健康监测工作提出了专家建议,取得积极的明显成效。

  首次远程医疗会诊运行的成功,标志着市公安机关监管场所远程医疗协作项目正式启用,开展远程会诊医疗业务成为现实。市公安局将与市人民医院共同推进远程会诊医疗工作,全面研究规范建立远程医疗运行机制,不断扩大与其它省市重点医院合作,力争打造全市、全区首家建立“一队多院远程医疗协作”的旗县级监管场所。

 友情链接