牙克石市森林公安局铲除毒品原植物禁毒宣传两不误

2019-09-09 16:50:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  时下,正是罂粟花开、结果的季节,为进一步深入开展禁毒工作,牙克石市森林公安局充分利用这一特殊时期,加大对辖区范围内毒品原植物检查工作,做到发现一株,铲除一株,有效净化了辖区社会环境。

  2019年8月30日,牙克石市森林公安局民警在牙克石市南博河沟韩某的牧场院内,发现有种植毒品原植物行为,种植毒品原植物达到112株,已经结籽成熟,经询问,韩某不知道种植罂粟是违法行为,把收获的“大烟葫芦”当做治疗头痛拉肚的良药,一直有少量种植的习惯,这次被查获后仍不以为然,经森林公安民警对其普法教育才认识到自己的错误,配合民警主动铲除了种植的罂粟原植物。随后民警将罂粟毒品原植物样本带到人员密集区,结合实物向辖区群众开展禁毒宣传,为居民群众详细讲解毒品的种类、性质、危害及国家禁毒法律法规等知识,提高了群众对毒品的认识,增强了群众禁毒防毒的能力,并积极发动群众参与到毒品原植物铲除行动中 ,一旦发现有人为种植毒品原植物,及时向公安机关举报,共同维护辖区稳定。

  目前,违法行为人韩某已被治安拘留,牙克石市森林公安局也将112颗毒品原植物销毁。

 友情链接