牙克石市公安局交通管理大队宣传民警走进新兴社区开展春运主题宣传活动

2023-01-09 10:33:09来源:牙克石交警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2023年春运来临之际,为提高社区居民的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故,助推“减量控大”工作要求,1月6日,牙克石市公安局交管大队宣传民警深入辖区新兴社区开展以“春运 ”、“一盔一带 ”、为主题的交通安全宣传活动。

  活动中,宣传民警结合“春运”、“一盔一带”等主题内容,向社区工作人员着重讲解了酒驾醉驾、骑乘摩托车不戴安全头盔、驾车不系安全带等交通违法行为的危害性,提醒社区群众自觉遵守交通法规,做到安全文明出行。

  同时,民警通过向社区工作人员发放交通安全宣传资料向其宣传如何文明出行、如何安全骑车、非机动车如何安全行驶等交通安全知识,进一步警示教育广大交通参与者牢固树立交通安全意识、安全责任意识、法治法规意识,督促教育大家要养成良好文明的出行习惯。

 友情链接