牙克石市公安局交通管理大组织开展“122”全国交通安全日宣传活动

2022-12-08 15:08:42来源:牙克石交警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在第11个“122全国交通安全日”之际,为进一步提高辖区广大群众的交通安全意识和自我保护能力,努力营造浓厚的交通安全宣传氛围,12月5日,交通管理大队组织开展文明守法 平安回家“122”全国交通安全日主题宣传活动。

  活动期间,大队宣传民警联合市区中队深入辖区街头,向过往群众和车辆驾驶人发放宣传单宣传交通法规和安全出行知识,结合酒醉驾、超员超速等各种违法行为案例,宣讲各种交通违法行为的危害性和严重后果。同时,对行人、非机动车的不文明交通违法行为进行劝导,提醒行人和非机动车自觉遵守交通信号,机动车驾乘人员要系好安全带,摩托车、电动自行车驾乘人员佩戴头盔,引导大家自觉养成文明交通习惯,共同营造文明交通环境。

  此次活动的开展,集中宣传和广泛普及交通安全法律法规知识,有效增强了市民文明出行意识,取得了良好的社会宣传效果,不仅提升了市民文明出行、安全出行的意识,更使人民群众发自内心、自觉文明地遵守交通规则,做一名合格的交通参与者。

 友情链接