牙克石市公安局交通管理大队积极开展“122全国交通安全日”主题宣传活动

2022-12-05 10:24:59来源:牙克石交警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升广大市民群众的交通安全意识和自我保护能力,广泛发动全社会共同关注交通安全,2022年12月2日,牙克石市公安局交通管理大队以“文明守法 平安回家”为主题,积极筹划、精心组织,大力开展122“全国交通安全日”宣传活动,邀请志愿者一同传递交通安全文化和文明出行理念,营造全社会共同关注交通安全的浓厚氛围。

  活动中,民警和志愿者向过往群众发放宣传资料、悬挂条幅,广泛开展文明驾车、文明乘车、文明走路的宣传活动。同时民警告诫群众,行车前要对车辆状况进行检查,严禁隐患车辆上路行驶,特别是过马路时要集中精力、注意观察道路及过往车辆情况,不要拨打电话、严格遵守交通信号,向广大交通参与者及时传播安全文明出行理念,重点讲解了冬季驾乘汽车、骑乘摩托车和电动车出行注意事项等交通安全知识,引导群众遵守法律法规、抵制交通违法行为,养成安全出行的良好习惯。

  市公安局交通管理大队教导员王志帅强调,冬季风雪天气易导致路面摩擦系数减小,影响车辆制动效能和驾驶视线。我们希望通过这次“全国交通安全日”宣传活动,更好地普及交通安全法律知识,增强群众知法、守法、懂法的自觉性,营造浓厚的交通安全宣传氛围。接下来,我们将紧紧围绕事故预防“减量控大”目标,扎实开展好“一盔一带”、“生命无价 酒后禁驾”等安全守护行动,深入推进冬季交通安全宣传,从源头上预防和减少道路交通事故,更好保障群众文明安全出行!

  宣传民警依托车(驾)管窗口、交通违法处理大厅,在法律、法规、条款、规定等方面,面对面的向车辆驾驶员对“套牌、假牌、驾驶报废车、不系安全带、分心驾驶、无证驾驶、酒驾、醉驾、交通肇事逃逸、面包车超员、人货混装、闯红灯、装载易燃危险品”等13种交通违法行为进行了普法宣传,劝导大家远离开车不系安全带、接打手机、吸烟等交通陋习。

  通过此次122“全国交通安全日”主题宣传活动,牙克石市公安交通管理大队进一步在社会普及交通安全法律知识,积极营造了社会关注交通安全、全民参与交通安全的良好氛围,切实提高了广大人民群众的交通安全意识、社会责任意识、文明礼让意识,形成了人人抵制交通违法、人人践行文明交通、共建共享文明交通环境的良好风尚。

 友情链接