牙克石交警深入第二中学开展交通安全宣传活动

2022-11-11 15:03:48来源:牙克石交警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展交通安全进校园工作,加强校园交通安全宣传教育,增强学生的交通安全识和安全防护能力,11月7日,牙克石市公安局交通管理大队组织宣传民警深入辖区第二中学开展以“冬季公路交通安全区域整治行动”为主题的交通安全进校园活。

  活动中,宣传民警通过案例讲解、互动问答和发放宣传折页等方式向学生们宣传交通安全防范知识,尤其根据学生出行特点,向学生讲解了交通标志、标线的意思和基本作用,上下学如何安全过马路、乘车,如何避免车辆视觉盲区等交通安全知识,并向学生集中宣讲“一盔一带”乘车安全等交通安全常识,提示乘坐汽车要系好安全带和驾乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔的重要性。

  通过此次活动的开展,对学生们再次敲响安全警钟,告诫学生们要时时把交通安全法规放在心中,还鼓励同学们做合格“安全宣传员”,把交通安全知识带回家,在日常生活中经常提醒家人朋友自觉遵守交通规则,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行,达到“教育一个影响一片”的效果。

 友情链接