牙克石站派出所参加海拉尔公安处“护航二十大 送教下基层”专题送教活动

2022-09-27 16:49:30来源:林城铁警  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进全警实战大练兵,进一步提升一线民警警务实战技能、规范执法以及安保维稳能力,9月22日,海拉尔铁路公安处人事训练室副主任刘丹丹带领教官团一行5人深入牙克石站派出所开展“护航二十大 送教下基层”专题活动。

  此次“护航二十大 送教下基层”活动,由部局级警务实战教官宋学盛、局级警务实战教官李磊、局级警务实战教官张文哲、处级警务实战教官朱柏松组成教官团,主要围绕民警在日常执法执勤和警务实战过程中常用的警务实战技能,特别是徒手防卫与控制、常用警械的规范使用与技能战术等方面开展面对面、点对点的教学。

  教学过程中,教官团以“贴近实战、突出实用、注重实效”为目的,用示范、互动教学的模式,对实战警组战术中的人员站位、语言规范、程序规范、执法记录仪的使用以及自我安全防护等问题进行了全面讲解和全流程示范。特别是对单警实战技能和警组战术这两项短板内容进行了重点教学和纠错练习。不仅对单警实战技能中的警棍与盾牌使用、新徒手防卫技术、搜身带离技术的动作要领与技巧进行了系统教学和演示,而且对防刀斧砍杀、精神病人肇祸、涉疫人员警情处置等警情中警组配合的阵型进行了要领讲解和操作示范。

  此次组织的送教活动聚焦实战,贴合实际、指导性高、实用性强,正值党的二十大安保维稳、夏季治安打击整治“百日行动”、疫情防控关键时期,不仅带来了上级的关心关爱,而且将“好用、实用、管用”的实战新技能、新战术送到一线基层,对民警今后的工作很有帮助。大家纷纷表示,将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加健康的状态投入到各项公安工作中,用“铭记嘱托”的思想感情、用“忠诚担当”的实际行动,履行好新时代公安使命任务,努力为迎接党的二十大胜利召开贡献更大力量。

 友情链接