普法宣传进校园 法治种子润心田

2022-09-23 11:26:11来源:牙克石市人民法院  责任编辑:王瑶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  金秋九月,新学期伊始,牙克石市人民法院乌尔其汉人民法庭法官秦福来到镇区第一中小学进行现场授课,为在场的师生带来了一场生动形象、“干货”满满的校园法治课。

  针对“校园欺凌”法律方面向同学们讲述了如果遇到相关侵害时,如何采取措施保护自己,以及如何预防类似侵害发生。一个个生动形象的案例,一句句循循善诱的教导,引导学生树立正确的法治观念和道德观念,启迪学生能够准确知法、主动学法、自觉守法、善于用法,通过秦福来法官深入浅出的讲解,循序渐进的授课,使得学生们受益匪浅。

  青少年阶段是人生的拔结孕穗期,乌尔其汉法庭将大力推进校园普法活动走深走实,开展常态化法治宣传,进一步增强青少年的法治观念和安全意识,引导学生扣好人生第一颗扣子,潜移默化的在学生心中种下一颗法治种子。

 友情链接